Новый Год в лесу

Стоит дом у опушки,
сугробы вокруг.
Две ели, подружки,
хозяина ждут.

И ждут, не дождутся
холодной зимой.
Ведь должен вернуться,
вот машет рукой.

Возвратился с охоты,
ружье за спиной.
Был за дальним болотом,
где сплошной бурелом.

Лайки рядом несутся,
довольны собой.
То к хозяину жмутся,
то загорелись игрой.

Друг друга гоняют
и машут хвостом.
На кота громко лают,
кто охраняет их дом.

Кот вышел наружу.
Мур-мур, где ты был?
На улице стужа,
что в лесу позабыл?

В доме уютно
и печка гудит.
Ждал вас ещё утром,
чугунок в печке стоит.

Сварил вам сегодня
кашу и борщ.
Ни минутки покоя,
сколько сделать пришлось.

Стал на пост ещё утром.
И как часовой
по ёлке вверх-вниз носился,
устал ждать, сам не свой.

Ну, что ты обозлился.
Шипишь как удав,
который год постился.
Пошли домой, гав-гав.

Мы бегали по лесу,
везем соболей,
С ёлки слезай,
накорми, обогрей.

Вдруг ели засверкали,
рядом совсем Новый Год.
Прыгай ко мне усатый,
рыбка уже тебя ждёт.

Накрыли и уселись
за дубовый, круглый стол.
Покушали, наелись,
лайки грызли мосол.

Кот трескал рыбку,
хозяин кашу и борщ.
На лице улыбка,
силен и пригож.

И вдруг загремели
далеко бубенцы,
Три кОня летели,
в санях близнецы.

Конями управляет
чаровница-жена.
От счастья вся сияет,
блистает звезда.

Ведь скоро славный праздник,
веселый Новый Год.
Кот, такой проказник,
подарки несёт.

Лайки звонко лают,
гоняют малышей.
Гулянье предвкушают,
носятся близ саней.

Праздник не дождутся,
весёлый хоровод.
Близнецы смеются,
скоро Новый Год.

Вдруг закружила, завьюжила
по лесу метель.
снежинки словно кружева,
сплошная круговерть.

И вот из дымки, марева
шагает Дед Мороз,
А на небе зарево,
Новый Год идёт.

Все сразу закричали:
"Новый Год!!! Ура!!!".
Хлопушки затрещали,
в восторге детвора.

Лайки громко лают,
кот яростно шипит.
Все Новый Год встречают,
который в объятья к ним летит.

Фото с yandex.ru


Рецензии