не клялись

Вы не клялись мне, не обещали…
Тучи сгущались под цвет печали.
Вы уходили, легко без оглядки.
Сердце не греет шарф и перчатки.

Сделаю вид, что мне безразлично,
И усмехнусь, всё изрядно прилично!
Прахом душа, как пепел Помпеи,
Вам не открою, весь смысл потери.

Вы не сумели, ушли, не пытались,
Может и струсили самую малость.
Время минует, поймёте вы точно,
Счастье упущено! Да, не нарочно!

Да, вы ошиблись, такая досада:
Адреса нет, да и нет Ленинграда.
Скажете, время во всем виновато?
Вы не клялись, вам было не надо!

Вы не клялись, юный влюбленный,
Солнце садилось. В золото клёны.
Город искрился в цвета акварели.
Моменты утеряны -  чувства истлели.

Такое случается. Время, так «скоро»:
И действия любит, а не разговоры.
Годы упущены, жалость, досада.
Но, вы не клялись, а ныне не надо.




«Расстава;ние» — картина норвежского художника Эдварда Мунка, написанная в 1896 году. Хранится в Музее Мунка в Осло.


Рецензии
Ирина, у Вас замечательные стихи. Благодарю за живую, разнообразную поэзию!
Вдохновения, радости творчества и добра!
С теплом,

Ольга Кружечкина   07.10.2022 13:54     Заявить о нарушении
Очень приятно, Оля, что нашли время заглянуть в гости. Отличных выходных

Ирина Борзова 2   07.10.2022 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.