Тропа между мирами два

Вроде ничего не происходит -
Зимняя погода, холод, снег.
Во вселенском звёздном хороводе
Время убыстряет, только, бег.

Я хожу давно между мирами.
Бесконечно тянется тропа.
Кажется всегда, что за горами
Ждёт покой. Но там идёт борьба.

Новый мир в долине, что у моря.
Да не то совсем, опять не то.
И тропою дальше, с ветром споря.
Хоть устал, с надеждою зато.

Прошлое встречаю временами.
Оживают люди и дела.
Те миры, конечно, будут с нами.
Но из них тропа ведь увела.

Что теперь? И путник, неприкаян,
По лыжне, ружьё через плечо -
В мир другой, где ждёт немало тайн.
В жилах кровь струится горячо.

28.12.2021


Рецензии