Зимой желанье нарастает

Зимой желанье нарастает
Покинуть скованность квартир,
Чтобы, увидев светлый мир,
Освободить восторгов стаю.

В полях, укрывшихся покоем,
Душа добавит чистоты,
А с лесом, перейдя на «ты»,
Пути к познанию откроет….

Прикрыт заботливо снегами
Нетленный кладезь мудрых слов.
Душа, поняв мечту стволов,
Взмахнет неслышными крылами.

Поднявшись в небо насладится
Бескрайностью со всех сторон….
Потом, отдав зиме поклон,
В тепло вернётся певчей птицей.


Рецензии