Бронхит

Болею. Бронхит. Будь ты проклят, зараза.
За что мне, скажи, твои хрипы в груди?
Извечный поклонник, в году по три раза,
Отстань от меня, я прошу – уходи.

Как снайпер с прицелом меня караулишь.
Сдаётся, заказчику средства не жаль….
Я снова лежу и глотаю пилюли,
И залпами кашляет бронхов пищаль.

Не сдамся бронхит, я к осаде привычна.
Помогут горчичники и бисептол.
Забудь про меня, не люби безгранично,
Оставь домогательств своих произвол!)


Рецензии