Новогодняя сказка...

Где-то в дальнем далеке, в небольшеньком городке,
Жили братик и сестричка. Вот и началась страничка:
Жили дружно, не тужили, мама с папой их любили,-
Покупали им игрушки... Только бабушки-старушки
Не было у них и это их печалило. А где-то
За домами и лесами, за бескрайними полями
Доживала век бабуля - мама мамочки Сашули
И Дашутки кареглазой. Было дело - одной фразой
Дочь мамулю погубила, жизнь старушкину разбила.
И с тех пор жила одна бабушка внучат. Сполна
Настрадалась от невзгод и в слезах какой уж год
Доживала трудный век, не топя на сердце снег...
Но однажды Саша с Дашей расспросили о пропаже
Бабушки своей любимой. Без неё невыносимо
Было жить - читать, играть. В пору лечь и умирать.
И расплакалась мамуля: - "Доченька моя, сынуля!
Как же горестно и трудно, и так хочется прилюдно
Мне покаяться в грехе... Где-то в дальнем далеке,
В старой маленькой избушке доживает век старушка.
Это мамочка родная, вам - бабуля дорогая.
Ох, обидела когда-то маму я и виноватой
Чувствую себя. С годами очень хочется мне к маме.
Замуж вышла я, любя больше папу, чем себя,
И тогда мне показалась мама лишней. Ей досталось
Много страшных слов. При этом их сказали мы дуэтом
С вашим папой. И она, нас покинув навсегда,
Слов плохих не говорила, только очень уж просила
Внуков отправлять на лето, вместе чтоб встречать рассветы."
Саша с Дашей приуныли, мамочку свою простили,
Но решили, что с утра к бабушке идти пора.
Но об этом ни гу-гу. Сговорились, что пойдут
Без родителей своих - ведь бабуля ждёт лишь их.
Но на улице зима. Снег лежит, мороз и тьма...
Как же к бабушке добраться и в деревне оказаться?
Надо с вечера идти, чтоб хотя бы полпути
За ночь им преодолеть - чтобы к празднику поспеть!
Новый год уж у порога, значит попросить у Бога
Надо помощь. Он поможет! Правильно всю сказку сложит:
Ночь. Зима. Метель кружится. Под луною снег искрится.
Мальчик с девочкой идут - фонари в руках несут...
Свет волшебный (в помощь Бог!). Уже видится порог
Церковки. Там свет горит, Боженька над ней парит...
Саша с Дашенькой дойдут, бабушку свою найдут
И обнимутся! И впредь их разлУчит только смерть.
Будут жить и поживать. Мама будет приезжать
С папой в гости. И семья снова обретёт себя!..
Вот и сказочке конец. Кто читал, тот молодец.
С Новым Годом Вас, друзья! Без любви нам жить нельзя!..

Фото: Художник Евгений Васильевич Гарин (1922-1994).


Рецензии
Обижать нельзя мамулю -
внукам милую бабулю.
Надо всем любить старушку,
детям славную подружку.

Спасибо, Танечка за
детскую поучитальную сказку!

С Рождеством Христовым!

Таня Тарасова Пыжьянова   07.01.2023 20:37     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Танечка!
Сказка ложь, да в ней намёк...

С теплом души,

Татьяна Гассан   08.01.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.