В плацкартном катишь словно по судьбе ты

В плацкартном убегаешь по судьбе ты.
Колеса ненавязчиво стучат,
Отбрасывая клятвы и обеты,
Что даны в спешке или невпопад.

Порою - в предвкушеньи обладанья,
Порой лишь потому, что кто-то рад
Из лиц, застрявших в "зале ожиданья"
Их слышать, наплевав, что ты поддат.

Поздней кольнет, бывало, сожаленье,
Что ты неправ, ты тоже виноват,
Потворствуя чужому вожделенью,
Хоть тот был сам обманываться рад...

Чем дальше, тем слабей обетов путы,
Всё глуше мысль, что кем-то там проклят.
И в памяти малы, как лилипуты
Те, кто дарил тебе случайный взгляд.

Все позади! Теперь свобода? Что ты!
Отпутавшись от клятвенных одежд,
Колеса, ускоряя обороты,
На место их мотают нить надежд.

Надежд, что дальше будет по-другому,
Что якорь дно найдет наверняка,
Что ноги приведут тебя до дома,
Который не родной. Но лишь пока.
................................
Фантазии, желанья, сказки, были.
К судьбе своей ты едешь? От судьбы ли?


Рецензии
На Ваш вопрос, товарищ, ответа не находим!

Игорь Белкин   08.01.2022 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь! И на тебя, значит надежды никакой?

Виталий Мещеряков   08.01.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.