Свет не обманет...

«Когда приобретает кто любовь, облекается в Самого Бога».
Исаак Сирин Ниневийский

***
Любовью сердце горячи,
Когда оно в тревоге;
В любви ищи свои ключи
На каждом своём слоге.

Пусть даже что-то проморгал
Умом или же глазом:
Кто знает, может, избежал
Какую-то проказу.

А если в сердце холодок
Ты замечаешь где-то,
То выноси себе урок –
Рассматривай под Светом.

Свет не обманет, не прельстит:
Всё в истине покажет;
Твой дух в паденье воскресит,
Как дальше жить подскажет…

Любовью сердце горячи,
Когда оно в тревоге;
В любви ищи свои ключи
На каждом своём слоге.

Декабрь, 2021


Рецензии