Любе и ее друзьям

Люба делает мишек из шерсти.
Скупает нитки, иголки, ткань.
Ткань она выбирает особенно тщательно,
Чтобы сшить красивое пальто Мише,
А его девушке - платье.

Люба, говорит, что ее медвежата
приносят радость и счастье.
Даже сейчас, когда за окном ненастье
И снег валит через все крыши
И морозец румянит щеки
И такие холодные ночи,
Что из дома выходить совсем не хочется.
И даже иногда нападает грусть.

Но Люба не чувствует холода,
Люба не чувствует грусти, только иногда.
И если тоска приближается, она достаёт из любимого шкафа нитки и шерсть.
Глаза ее загораются. Сердце бьется все чаще.
Люба создаёт сама себе счастье.

Люба создаёт  на целый мир счастье.
Вот у него уши и лапы, вот нос…
Это мама и папа. А этого зовут Босс.
Потому что он косолапый и важный.
И шапку набекрень носит…

И оживают в руках Любы мишки.
И глядят глазами глубокими.
И уходят из сердца тревоги,
Когда рядом с тобой косолапый друг!

28.12.2021


Рецензии