Старый шкаф

Старый дом, уже хозяев нету.
Их дети, наконец, сошлись сюда,
Наследство получив, как эстафету,
Они спешат расстаться навсегда.
Идёт разбор домашнего хозяйства.
Что не продастся, пусть идёт на слом.
Огромный шкаф (подвинуть не удастся).
Какие тайны сохранялись в нём?
Открыли и, о ужас, все подарки,
Что годы долгие дарили старикам,
Как бесполезные, хранились для «отдарки» -
И вещь – не вещь, и не совсем, что хлам.
Увы, подарки дорогие выбирая,
Не думаешь, кому они нужны.
И цены своей роли не играют –
Забота и вниманье без ценны.   
27.6.12.2021 г.


Рецензии