Песок

В кулак соберём мы когда-то песок,
Когда сединой задымится висок.
Сквозь пальцы песчинки уйдут в никуда,
Поймём – это ж наши с тобою года.
Какая-то будет блестеть и сиять,
Другая же плакать дождинкой опять.
Какие-то, молча, поникнут на дне,
И будут дремать, позабывшись, во сне.
Другая ладонь, как огнём, обожжёт,
Иль правду расскажет, а может, солжёт.
И будет, как капля воды, утекать,
Чтоб лихом потом неё не поминать.
Какая-то спрячется среди морщин,
Надеясь, что ветер её пощадит.
И веря, что будет ещё шанс пожить,
Кого-то согреть, а кого-то простить.
Но время… Ушёл в незабвенье песок,
У каждого свой Богом выбранный срок.
Лишь, чистая гладь на шершавой руке.
И годы, и жизнь в проскользнувшем песке…

        27.12.2021 г.


Рецензии