Про незаменимых

«Незаменимых нет» - пусть говорят,
Найдут других – умнее и моложе.
А кто заменит Мамин нежный взгляд,
И повторит слова … аж, дрожь по коже.
Кто нам заменит Братьев и Сестёр,
При расставаньи – искренние слёзы,
Которые нас душат до сих пор
И согревают в бурю и морозы.
Нашли мы замену тем Друзьями,
Из детства босоногого когда-то,
Которые так редко пишут нам,
И видишься по юбилейным датам.
А кто заменит нам Учителей,
С кем по слогам читать учились сказки.
Чьих глаз уже не встретим мы теплей
И сердца незаметную их ласку.
И первую Любовь и то, что ей
Мечтали подарить моря и страны.
И было вроде солнце горячей,
И заживали же быстрее раны…
Незаменимых нет… Ища других,
Мы предаём, наверное, кого-то.
Как не дочитан был щемящий стих,
И кажется, мы потеряли что-то…

          21.12.2021 г.


Рецензии
Спасибо Вам за горячее доброе мудрое сердце!.. Вот чмтаю и ощущаю - всё такое НАШЕ и РОДНОЕ.. Спасибо. С уважением и теплом! - Татьяна. Это всё живёт в нас... Спасибо!

Татьяна Ерёмина Караганда   21.01.2022 05:42     Заявить о нарушении