Жизнь как миг

                "    Духа Божия и духа заблуждения
                узнавайте так: всякий дух, который
                исповедует Иисуса Христа, пришедшего
                во плоти, есть от Бога;"


                1-е послание Иоанна 4 глава —





В маленький желудь заложены гены гиганта,
Маленький желудь росточком взошел у реки.
Милость Творца для Земли. Миллион вариантов -
Всё прорастает, цветёт из Господней руки.

Дети рождаются - новое чистое племя,
Или бесовские души на землю пришли?
В божьей руке вся Вселенная, всё наше время,
Богом даются и августы, и феврали.

Сказочный мир отвлекает глаза от прозренья,
И по снегам надо просто шаги проложить.
Богу знакомо подобное же вдохновенье,
Только бы с пользою данное время прожить.

Каждому путь предназначен, и вехи по краю,
Из желудей поднимаются в небо дубы.
Это лишь птицы, бывает, сбиваются в стаю,
Люди идут единицами, прямо - в гробы.


Рецензии