Без маний

А чего ж мне не бруталиться
С девятнадцати ноль-ноль,
Я не старец и не старица,
И танцую Карамболь,
И рубли рукой разбойничьей
Распускаю до утра,
И весенним колокольчиком,
Жду кудрявые ветра,
И срываю души с якоря
В безфарватерной тоске,
Исполняя волю якобы,
Тех, кто жил на волоске,
И конечно ем  в компании,
До того, пока всплывёт,
И конечно пью без Мани я,
За  Офелий и Шарлотт…
Но когда пиджак с ботинками
Обнаружить не могу
И глаза за паутинками
Улыбаются врагу,
Я иду и брею впалые
Свои щёки - «до зубов»,
И ложусь на простынь старую,
Где ворочалась – любовь….


Рецензии