Разлилась красным цветом заря

Разлилась красным цветом заря,
По дымам серокаменной ТЭЦ,
И соседствовал с нею не зря,
Серпа месяца бледный венец.
Заметён снова белым мой путь,
Редко нынче снежинка кружит,
Если ветром её, как-нибудь,
Танцем воздуха приворожит.
Да подхватит воздушный поток
Под крыла серебристых корон,
И покинет уютный чертог,
Бахромой индевеющих крон.
Да взлетит, налетается всласть,
Услаждая полётом наш взор,
Но закончив, в ноги упасть
Ей судьба, выбеляя простор.
Но не просто порою лежит,
Как сейчас, провожает меня,
За машиной позёмкой бежит,
В горизонт восходящего дня.


Рецензии