Протекла давно

Протекла давно должно быть крыша,
Недовольны жизнью и судьбой.
Не желаем видеть, даже слышать,
С головою заняты собой.

Дел с утра, забот у нас велико,
Каждый день дела, дела, дела.
Беспросветно, серо и безлико,
Жизнь - гранит, твердыня и скала.

Прочно с нею связаны, навечно,
Каждому отмерены года.
Жизнь она и мастер дел заплечных,
До инфаркта доведёт, суда.

По исхоженной идём давно дороге,
Небом путь указан нам земной.
У судьбы как видно мы в залоге,
Жизни нам и не видать иной.

Как бы что там не было иль было,
Мёртвым всё завязано узлом.
Что бы не болело там, не ныло,
Жизнь крутой, извечный перелом.

Жизнь земная - океан безбрежный,
Ураганы, бури и шторма.
Как -то так живём себе небрежно,
Поглощает души наши тьма.

             19.03.2019 г.


Рецензии