Я листаю людей

Я листаю людей,
                как альбома страницы.
 Выплывают из памяти давней моей
Эти образы, облики, лица….
Равнодушные,
                тенью прошедшие мимо,
Те, что сердце согрели и стали
                любимы.
Вот прохожий случайно мне улыбнулся,
Словно лучиком тёплым
                зимой прикоснулся,
Вот наткнулся сердитый взгляд,
Будто окрик: « Нельзя! Назад!»
Кто-то звонким смехом залился,
Своей радостью поделился,
 Мне немного кокетства добавил,
Каждый встреченный  след оставил.

Я листаю людей,
                как альбома страницы,
Каждый взгляд и улыбка
                на них сохранится.
Добрый, злой, восхищённый и строгий,
Нежный, любящий, полный тревоги…
Те кто близок,
                кого и не знала,
Создавали меня.
                Вот такой я и стала.
Мир, как скульптор меня лепил,
Мне самой Меня
                подарил!


Рецензии
Хорошо передали мысль)

Яна Ри   29.12.2021 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.