В переулке шум и гам

  По картине Юрия Васнецова.


Всполошилась вся деревня.
В переулке шум и гам.
Участь Петина плачевна –
Куры мчатся по пятам.

Так клюют и в зад, и перед –
Бедный Петя, чуть живой
И совсем уже не верит,
Что вернётся он домой.

Что случилось, в чём же дело?
Кто на это даст ответ?
Всё вокруг повеселело –
Насмешили белый свет.

Улыбаются бабёнки,
Петуху хохочут вслед:
– Намочил жених пелёнки,
Ты поведай нам секрет!

Разгулялись все на славу,
Белый пух летит кругом.
– Это очень нам по нраву,
Дом наполнился теплом!

Наша песня не допета,
Мы ещё споём с тобой.
В мире лучше нет дуэта,
Если молод ты душой!


Рецензии
Очень озорные строки!

Анна Анкудинова   02.05.2024 19:09     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за улыбку!

Николай Ледаков   02.05.2024 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.