Старый сказочник пьёт из стакана ром

Старый сказочник пьёт из стакана ром.
Вышли хилые байки, и те с трудом.
Нынче время другое, и пусть пером
Не описать.

Муза вечно сердита и хмурит лоб,
Что поделать, писатель тот хам и жлоб,
Но ведь надо из этих понурых строк
Выбирать.

В королевстве разлады, поджог, чума,
Она то ли больна, то ли очень пьяна
Предлагает республику и короля
Свергать.

Сказочник знает другой исход:
Скоро шесть тридцать, зима, восход,
А на работе аврал, цейтнот
И чуда не ждать


Рецензии