Откуда зима приходит?

"Откуда зима приходит? "
Я спрашивала у всех.
Метелюшка мне сказала,
Что это большой секрет

Тогда у пурги спросила,
Но ей до меня дела нет. 
Тут вихрь промчавшись мимо,
Сказал где искать ответ.

Отправилась я на север
В великий Устюг добралась
И серую птичку увидев,
За ней я по снегу гналась.

"Скажи где помощника встретить?
Мне надо Мороз навестить,
Откуда зима приходит
Хочу у него спросить".

Она мне ответила сразу:
"Иди всегда только вперёд
С рассветом воробушков стая
К воротам тебя переведёт"

"К каким же воротам?" - спросила
Но птицы уже след простыл
И я зашагала уныло,
И снег мне дорожку укрыл.

Я долго по снегу шагала,
Но близится вечер - устала
И вдруг вдалеке замигала,
Свеча что в окошке стояла.

Картину в окне увидала,
И в дверь тогда ту постучала
На стук ко мне вышел старик,
Что дома один жить привык.

"А что же ты делаешь, старче?"
"Рисую я осень, весну
И лето, с холодной зимою-
Сезоны в картинах пишу
Картины мои оживают
И так время года меняют!"


Рецензии