Тайга. Замороженный лапник

Тайга. Замороженный лапник. Клубится дымок от костра.
Мой новый, но порванный ватник. Брусника в горстИ хороша.
Москва от любви отдыхает, не веря сомненьям давно.               
Там каждый права свои знает, но это – чужое кино…

А я смог очистить свой разум, я смог сам себя обмануть…
Отринув соблазны по разу. Все бросить. На поезд. И в путь.
Туманы, туманы, … обманы. Туманы вокруг и в душЕ. 
Туманы на гранях стакана и капли воды на ноже.

Туманы, туманы, туманы. Звенящий комар и мошкА.
Туманы залезли в карманы. Стучат молотком у виска.
Туманы. Я рад породниться… Я с вами приехал дружить,
Но что-то мне с вами не спится. Для вас я пока что москвич…

Но я убежал за тобою, избушка в поселке Тайга.   
Для города стал я изгоем, а ты для меня дорога…
Туманы, туманы, обманы… Туманы вокруг и в душЕ.
Туманы я пью из стакана…  И я не уеду уже!

2020-дек 2021г. Чива.
Кудинов ЮрГен


Рецензии