Умей ценить-то, что имеешь...

Умей ценить-то,что имеешь,
Люби,коль можешь ты,любить.
Гневить ты Господа не смеешь,
За-то что Он,позволил жить.

   Ты не смотри на злато друга,
   И не завидуй что сосед,
   Имеет дом,и что супруга,
   Ему с утра подаст, котлет.

И что коллега по работе,
Зарплату больше получил.
Бог предает тебя заботе,
Чтоб ты старался.Лучше жил.

   Ведь зависть пакостное чувство,
   Она толкает оболгать.
   Любого друга,вот искусство.
   Нас не учила тому,Мать.

Господь сказал,делитесь с ближним,
Гордыня грех,мздоимство смрад.
Так оказаться можешь лишним,
И не попасть в Эдемов сад.

   Всего пойми не заработать,
   В ломбарде совесть не возьмешь.
   Ушами тож,не стоит хлопать,
   С годами это,все поймешь.

Доволен будь,улыбкой друга,
Сестры,братишки теплотой.
В том не твоя,пойми заслуга,
Что шарик вертится,земной.

   Что солнце всходит спозаранку,
   Звенят в горах весной ручьи.
   Не задирай приятель планку,
   Постой с молитвой у свечи.

Скажи спасибо за все Богу,
Бог,по потребности дает.
Определяет нам дорогу,
И к пониманию,ведет.

   Умей ценить,То!Что имеешь...


Рецензии
Очень хорошо. Но к сожалению котлеты не "печут", а жарят. Извините.

Станислав Калиниченко   04.01.2022 15:14     Заявить о нарушении
)))))Спасибо,вот не знал)))Все хорошо...

Андрей Базилевич   04.01.2022 15:33   Заявить о нарушении
Ты не смотри на злато друга,
И не завидуй что сосед,
Имеет дом,и что супруга,
Ему с утра подаст, котлет.

Так пойдет?)))

Андрей Базилевич   04.01.2022 15:36   Заявить о нарушении