Не превзойди кого - нибудь умом

На небе светит солнце одинаково для всех
А здесь,за серой занавесой
Проходят тени в призрачной игре
Себя на волосок повесив

Хоть искоркой блеснёшь своим умом,
А их по небу миллионы
Быть может, ты средь них тупицею слывёшь
 - Погасшим фонарём на небосклоне

Хоть превзойдёшь кого - то из умов,
Не перестанет мир вращаться
Но превзойти, возможно, и средь дураков
И им же оказаться

Мы не достигнем того, о чём говорим
О личности нашей мы многое мним
Всегда:то прибавим,то преукрасим
Себя обойдём - обезопасив

Гордясь мы живём средь высоких идей
То сами ,,мудры,, средь обычных людей
И хочется каждого неучем звать
Зачем нам Сократом его донимать?


Рецензии