Вселенная

Ну что вы скажете Вселенной ?
Где звезды ярче всех горят:
Тут  все планеты выстроились в ряд.
И нет начала и конца
И бесконечности творца.
Про что ей будет интересно?
Где счастье есть ?
Где счастья нет ?
Про что вы будете твердить:
О жизни, что подобна сказке?
Или будете хамить?
А может рассказать про то,
Что счастья нету тут;
Что все когда-нибудь умрут.
Тут плюют на судьбы
И умирают от тоски в надежде,
Как глупцы.
Про войны те, что побеждали или те, Что прочь бежали?
Про умирающих детей и женщин?
А может лучше про любовь,
Чтобы немного интересней:
Про горы, скалы и солнечных лучей; Согрет я в комнате своей;
И каждый день встречать рассвет -  Потом закат:
Но все не то -
Ей будет попросту смешно.


Рецензии