Ноги

Ноги мои, ноги,
Сколь дорог они прошли.
Убегали от погони
И скрывали от беды.

Они шагали на параде,
К Победе меня несли,
Скрывались мы в окопах,
В рукопашную вели.

От Москвы и до Берлина
Покоя не было в пути.
Закалялись мои ноги,
Врага били, как могли.

Истоптали все дороги
И к Берлину привели,
Не уставали мои ноги,
Мир народу принесли.

Поднимали всю Россию
От разрухи и беды,
Всё терпели мои ноги,
От заката до зари.

А теперь они не ходят,
Пришла пара им отдохнуть,
Лишь по полю они бродят,
Ищут место, где уснуть.

Там, где спят друзья походов,
Жизнь за Родину сложив,
Похоронены без имени и роду,
Но Россия помнит их.


Рецензии