Я перемен страшусь напрасно

Я перемен страшусь напрасно,
они основа жизни всей.
Всё то, что кажется опасным,
дарует жизнь душе моей.

В руках держа огонь всей жизни,
сумел обжечь всё сердце я.
И в будущем, в моей отчизне,
жила всегда мечта моя.

Но мир наш любит перемены,
он рушит всё, причем всегда.
Ведь не поддерживая стены,
не устоят в веках дома.

И так же люди, их заботы, -
покрыты разным слоем зги.
Изменчивы и беззаботны,
и парят всем друзьям мозги.

Их слушать можно бесконечно.
И даже что-то вдруг принять.
Ведь изменения не вечны,
и скоро надо вновь менять.

И обесценивая сУдьбы,
стремглав несемся мы вперед.
Нам изменяться очень трудно,
узнать еще бы - кто же врет.

Необходимость в обновленьях,
живет всегда во всем живом.
Примите все их без сомненья -
сожгите всё своим огнем.


Рецензии