На заборах висит колючка...

На заборах висит колючка.
Завтра, может быть, пустят ток.
Безопасности ради. Ручка
в бледных пальцах вождинных — бог
для окрестного населения.
Бунтовать? Упаси господь.
От начальства иного мнения
сроду не было. Ты погодь
осуждать. Такова традиция.
Переживший века канон.
За традицией бдит полиция.
И росгвардия. Тут закон:
если против — дубинку в жопу.
Если за — насчитают МРОТ.
И не надо тут про Гейропу.
Мы Гейропу имели. В рот.
28.12.2021


Рецензии