Избранные 4-стишия, серия 6

***
Люблю Сибирские просторы
И Академовскую даль,
И ностальгии дым, который
Немногим слаще, чем печаль…

***
Когда  идешь за мной по следу,
меня  преследуя в ночи,
я узнаю твои приметы…
Так лишь бессонница кричит!

***
В кармане - фига. Власть - в печёнках.
И флаг над головой.
По швам - рукав рубашки тонкой.
Смирительной такой…

***
хватит ли воли, чтобы свободным
стать, как в былые века?
что нам, потомкам, завещано богом –
время? величье? весна?!

***
"Пророка нет в Отечестве моём"?!
Живи, где хочется, но помни о былом.
Живи, где можется. Где пишется, живи!
И Родину в душе усынови.

***
Я точно  доживу до ста -
И стимул есть, и стать.
Чтоб о тебе, моя краса,
Как о любви, мечтать!

***
С возрастом не хочется покоя.
Позже успокоимся в тиши…
Если я чего-нибудь да стою –
Не разменивай на гроши.


Рецензии