Мини-7

Пусть провеет- просушит снежком,
просквозит закомары сердечные..
Черноты собралось-- аж с вершком!
Сырость подлая, вековечная...

 ***
Невписанные в скрижали...
звено родовой  цепи...
Не успели, не долежали
до зрелости, не дошли...
Заблудились в целях,
усомнились во всём,...зависли:
кто в эмпиреях, кто в ценах,
кто окончательно скиснув...
***
ВСЁ  крылья музыки покроют
и  уведут в такую  сферу сфер,
где лишние сюжеты и герои,
где даже  легендарный  Демосфен
не надобен с его волшебной речью:
бессильно слово против скрипок и литавр.
И перед флейтою
 с  серебряной  картечью,
и перед  гибельной каденцией  гитар.
****
Пусть продлится  эта лёгкость, колкость вдоха и ленца,
белых  вальсов  суматоха у румяного лица
и ажур заиндевевших ели, дома и ресниц,
и ...    молчание округи без привычных милых  птиц!


Рецензии