Мой край

Душа без тебя, несмеяна,
как буд-то любви лишена.
Родной и с закатом багряным
мой край, я тобой рождена.

Где снежные горы, охрана
где воздух, так чист, что свят.
А сосны, на вид великаны,
в доль берега ровно стоят.

Где реки резвы и упрямы,
бегут отыскать океан.
Где поле с родными чертами,
и люб, даже дикий бурьян.

И не описать мне словами
алтайскую дивную стать.
Ты часто мне снишься ночами,
мой край, красивей не сыскать..


Рецензии