Новый год. Дубль 2

Год за годом, каждый ждет, что наступит Новый год,
Принесет нам всем удачу и избавит от забот.
Чтоб явился Дед Мороз и чего-нибудь принес,
Для кого – мешок подарков, для кого-то – денег воз.
Добрый дедушка с экрана скажет нам, что все в порядке,
И о том, как нам прекрасно, все изложит по порядку.
Но простым российским людям наплевать на эту хрень,
Лишь бы солнышко светило и не мучила мигрень,
Чтоб мороженое ели и всегда смеялись дети,
Чтоб у новогодней елки не мешали мысли эти.
Мысли, что в Москве кому-то наши деньги достаются,
Понакупят замки, яхты и над нами там смеются.
Чтоб в глаза пенсионерам не бросали: - Денег нету,
Поработайте подольше, Вы поможете бюджету.
Всем, кто жив ещё – вакцину, плохо - кушайте тройчатку,
И вообще, лечитесь сами, чаще делайте зарядку.
Разговоры эти – в мусор. В общем, нам немного надо –
Сахарок для самогонки и кусочек шоколада,
Чтоб в саду цвели деревья, помидоры зеленели,
И полечимся мы сами, только б дети не болели,
Чтоб цена еды на рынке не кусалась как живая,
Чтобы лето было теплым, а зима была не злая,
Чтоб в Крыму или на Бали – все равно – зимой и летом
Мы свободно отдыхали, веселились до рассвета,
Чтобы кот, поев сосисок, в туалет сходил в лоточек,
Чтоб соседка, как собака, не орала среди ночи.
Попрошу-ка я у Деда, чтоб сбылось все в Новый год,
И порадуется, знаю, весь российский наш народ.
В полночь сдвинем мы бокалы, кто не пьет – подымет чай,
Чтобы в жизни Жизнь осталась – и Веселье, и Печаль.

Поднимись над суетою – и достигнешь высоты.
Лучшей жизни ты достоин – пусть сбываются мечты!


Рецензии
Замечательно! С Новым Годом!

Диманго   07.01.2022 14:49     Заявить о нарушении
И Вас тоже. Пусть Новый год будет более светлым.

Александр Лапшин 4   08.01.2022 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.