Не удержать прошедшее мгновенье...

Не удержать прошедшее мгновенье,
И времени бег не остановить,
И жизни быстрое движенье,
Признаться,не затормозить.

Гоняет торопливый ветер
Без остановки облака,
Сменяют утро день и вечер,
И ночь совсем не далека.

День пролетает - не заметишь,
Как новый быстро настает,
А только новый бодро встретишь,
Как скоро он на спад идет.

И в этой вечной круговерти -
Сменяющихся - день за днем,
Совсем не думая о смерти,
Словно бессмертные... живем...


Рецензии