Огонёк ДУШИ

ОГОНЁК ДУШИ

Рыжий кот на снегу за окном
Напомнил то, что было давно.
Словно в давнюю юность дверь
Приоткрылась мне, - верь ни верь!
Рождество с друзьями прошло,
Надо было домой возвращаться,
А на улице всё замело,
И вьюжило, что не пробраться.

И настойчиво в зимней пороше,
Споря с ветром, идти довелось,
Пробирало меня до дрожи,
Но пурге уступить пришлось!.
И затихла она, кружась
Словно кто-то ей приказал
А дорога домой нашлась,
Огонёк души указал.

То-то рады мне были родные,
Уж не чаяли и дождаться,
Было в юности , но доныне
Помню, как в метель добираться.
Помню запахи дома родного,
Пироги из духовки печной,
Голос матери, сердцем ведомый,
Полный радости неземной!

Фото из инета


Рецензии