Три комка скатали снежных

Три комка скатали снежных,
Друг на друга водрузили
И задумались неспешно -
Что же мы соорудили?
Это баба иль мужик?
Коль с морковкой - снеговик,
Ну а если это баба,
Для нее тогда же надо...
Мы затылки почесали,
Два комочка накатали,
Прилепили. Но в затылке
Начинаем вновь чесать,
Понимаем, без бутылки,
Это дело не понять.
Не она, не он - оно,
Очень странное кино,
Очень странная фактура
Эта снежная натура.
Если мы скатаем друга,
Вдруг получится подруга,
Кто тут мама, кто тут папа,
Если каждый носит шляпу,
Как же надо их назвать,
Никого не обижать?
Обвинят во всех грехах
В этих двух снеговиках.
...Долго думали, гадали,
Крепость снежную создали.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.