вечный зов

тучи сутулятся
небо щурится
хмурятся облака

громко пронзается
воздух плавится
тает на ледниках

скалы бумажные
тронешь - рассыпятся
опадут семена

горная скважина
буря близится
вслед за зимой - весна

почва неровная
развилка у берега
следы вековых камней

надвигается вьюга
суровая
сломлена
тень клёна
широких ветвей

скоро темнеет
помни
в сумерках - весь твой свет
озаряет беспрекословно
не сгорает лишь только пепел

не горит обнаженный огонь
на холодной сырой земле
ночью не видно солнца
даже
в открытом
окне

***

не печалься
скоро настигнет сон
на несколько
сотен
дней

он тебя унесет
прочь от дурных идей

он тебя освободит
от железных оков
но у всего есть лимит
время - твой вечный зов

***

/14.12.2021/


Рецензии