Гороскоп - эпиграмма на 2022 год

ОВЕН

Предупреждает тигр о том:
Поменьше чтоб крутил хвостом.
Пусть правду любите вы рьяно -
Не будьте грубым и упрямым.

ТЕЛЕЦ

Телец - упрямее овна.
Такая воля им дана.
Оставьте Плюшкина синдром
И не тащите всё в свой дом.

БЛИЗНЕЦЫ

Закрыть вам рот бывает очень сложно
И за двоих гутарите возможно.
А делать что-то вам обычно лень.
В год тигра не сидите словно пень.

РАК

Ну что сказать? - вы мнительны не в меру.
Оставьте эту глупую химеру.
Вы так брезгливы... Ну а жизнь течёт...
Попроще будьте, и боязнь пройдёт.

ЛЕВ

Податлив лев на лесть и комплименты.
И пусть вальяжен в редкие моменты,
Но всё ж ведёт себя - как царь, король.
Оставьте тигру на год эту роль.

ДЕВА

Прельстит вас вдруг хозяйственная дева -
Забудьте как ходить теперь налево.
Ведь в деве тихо спит в душе маньяк.
Не разбудите - и всё будет смак.

ВЕСЫ

Как падший ангел иногда весы.
Налево колебанье - блеск росы.
Прощенья часто просит наперёд.
В год тигра этот номер не пройдёт.

СКОРПИОН

Считают - он любовный террорист.
Всегда готов пойти на новый риск.
Истерики, однако в этот год -
Пусть для кота с драконом припасёт.

СТРЕЛЕЦ

Стрелец имеет точку зрения одну.
Не согласиться с ней - начать войну.
Вмиг негодует, если что не так.
И языком трепать - большой мастак.

КОЗЕРОГ

Все знают: трудоголик - козерог.
В жизнь накопил он столько, сколько смог.
И спит в обнимку с денежным мешком.
С другой любовью словно незнаком.

ВОДОЛЕЙ

Он чертовски обаятелен,
Заводила средь друзей.
Жаль, к ошибкам невнимателен,
Знак России - водолей.

РЫБЫ

Умеет рыба скрыто изменять.
А коли вдруг вы станете пенять -
То будете вы в виноватых сами...
Пусть не надеется. Ведь тигр и сам с усами.

Год голубого водяного тигра наступит 1 февраля 2022 года.

Прозаический текст взят на сайте "Юмористический гороскоп для знаков зодиака".

Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта.

Хочу напомнить, что всё только шутка.


Рецензии