Хочу в речку!

Я хочу купаться в речке!
Не в пруду, где есть пиявки,
не в бассейне с хлоркой вечной,
в аквапарке, где малявки.

Я хочу поплавать в быстрой,
где вода всегда бежит,
где под солнышком лучистым
дно песчаное лежит.

Каждый камешек там чистый -
Омывается водой.
Ветерок волной ребристой
Нарушает трав покой.

Травы мягкие ласкают,
Галька - для ступней массаж.
Воды быстро охлаждают,
А песчаный греет пляж.

И с разбегу - прямо в воду!
Поплыву, борясь с волной.
Не заменит нам природу
фитнес, тренажер крутой.
28-12-2021
фото из интернета


Рецензии