Увлекательная история

Как-то зимнею порой,
Случай выдался такой -
Цирковых семь обезьянок,
В лес пустились спозаранок.

Дремлет лес... А что такое?
Нету белочкам покоя...
На заснеженной полянке,
Скачут резво обезьянки.

Бух в сугроб и хвост торчит...
Тут сорока им кричит:
Не умеете нырять,
Я смогла бы показать.

Только вот одна беда -
Сильно жгучи холода...
Так не хочется болеть,
Лучше взять и улететь.

Зайка-шустрик появился,
В белу шубку нарядился,
В снег упал и хохотать...
Дятел стукнул: Замолчать!

Тут лисичка прибежала,
Сладким голосом сказала:
Приглашаю всех ко мне,
Самовар уж на столе.

И отправились к лисичке:
Обезьянки, белки, птички...
А зайчонок - прыг, да скок.
Чай остынет и пирог!


Рецензии