Мое утро

Утро раннее, темно.
Птицы спят и тишина...
Я не сплю уже давно -
В дар бессонница дана.

Просыпается сосед,
Топает "по крыше".
Водопадом туалет...
В тишине все слышу...

Где гармонию найти?
Я пытаюсь вспомнить...
Может к телику пойти?
Шумом мир наполнить?

Целый день там криминал
Борется с ментами.
Сто сюжетов наклепал
Режиссер нам с вами.

Получается - бандит
Нужен для "шедевров".
Не жалеем, кто убит...
Нам щекочут нервы...

Черно-белое кино
умнее развлекало.
Гамму ярких чувств оно
Нам передавало.

Впрочем, ждут меня дела.
Семь и свет включаем.
Без задержки я дала
свободу попугаям.

Понеслись под потолком,
щебет громкий - норма.
Засвистели мне потом
свинки - просят корма.

Всем насыпала зерна,
поменяла воду.
Чистота, теперь сполна
ощутить свободу.

Нужно с Милкой погулять
Всего минут пятнадцать.
Позабыла я опять
поесть и причесаться...
утро 28-12-2021


Рецензии