залижет

 
Залижет дождь финала декабря
Мохер зимы, свалившийся случайно,
За рождество католиков, в тебя,
Мой ГОРОД, улыбающийся тайне,

Которую шлифуют наперёд
Всех этажей его
                жильцы
                заочно,
Что скоро на курантах звук пробьёт 
Из прошлого сквозную ноту ночью

В счастливый год, с мерцанием гирлянд,
Прифронтовым рефлексом от салюта.

С небес свисает капель аксельбант.
Стучит легко в просвет окна кому-то,
 
Задумчиво глядящему туда,
Где прошлое ещё не наступило,
Но вечность уже ловит без труда
В запасник то, что его жизнью было.   
 
А дальше, здесь научится январь
Играть всему на свете продолженье,
 Когда день новый, погасив фонарь
Над мостовой, начнёт преображенье.
7.40 28.12.21 Донбасс. М.Б.Х 


Рецензии