Дружба

По полю, по снежному полю,
Почти утопая в снегу,
Он шел пробиваясь на волю
Сквозь зубы твердя: Я смогу!

Неся тяжеленную ношу,
Молил: "Дай же Господи сил!
Не брошу, не брошу, не брошу!
Груз тяжек, но дорог и мил!"

Тащил он того через силу,
Кто тяжко чуть слышно шептал:
Оставь.. мне чуть-чуть... до могилы,
И ты ведь смертельно устал!

И как в напущенье раздался,
От куда спасались вдвоем,
Взрыв самолета..
-Не спасся,-решат все..
А мы все ж дойдем!

Пурга понемногу стихала,
Он путь продолжал чуть дыша,
Поземка идти не давала,
От боли сжималась душа.

Шаги все давались труднее,
Метель утихала шурша,
Лес становился виднее,
Испить бы воды из ковша..

Вдруг в небо взметнулась ракета
Подмога к друзьям уже шла,
К ногам их летела комета
И золотом снег обожгла!



Епифанцева Тамара Кончтантиновна.28.12.21-г.


Рецензии