Друзья и враги

Друзья гадают: кто же я?
И, как живу на белом свете.
Враги, чуть нервно, не любя
Хотят не слышать о поэте.
Талант покоя не даёт,
Друзья спокойно переносят,
Но каждый из них, всё же ждёт,
Мои стихи, что любовь вносят.
Любовь объединяет их
Друзей моих, моих врагов
И новый испечённый стих
Уже для критики готов.
Друзья оценивают с радостью
Мою нелёгкую удачу.
Враги безмолвно и безрадостно
В душе своей о мне судачат.
Талант нелёгкая стезя,
Ведь каждый к истине стремится,
А без него понять нельзя,
Куда наш мир незримо мчится.
Талант меж нами, как барьер
И это всё для нас проблема.
Я не злодей, не изувер,
Меня волнует любви тема.
Я,как поэт стремлюсь понять
Откуда в душах эта злоба.
Друзья, враги, что им под стать,
Что каждому дано от Бога.
Что разделяет человечность?
Откуда зло в душе у нас?
Всё это длится уже вечность,
Куда же скачет наш Пегас.
Друзья гадают: кто же я?
И как живу на белом свете?
Враги, чуть нервно, не любя,
Хотят не слышать о поэте.


Рецензии