О горделивой душе

Подобно дыму горделивая душа,
несётся ветром как попало,
познать Господню волю не спеша.
Она корабль средь вод, где нет причала…
Как солнце любящий цветок – в застеньи,
как путник, заблудившийся в лесу…
Вся жизнь её, несчастной, в предпаденьи,
дрожащей каплей на весу.


Рецензии