Холодный выдался январь

Холодный выдался январь,
С морозным пылом.
Как буд-то ходит пономарь,
Дымит кадилом.

Туман стоит. На проводах
Осадок ломкий.
Ночами ветер во дворах
Метёт позёмкой.

Поет псалмы, и плачет тьма,
Скрипит сосёнка.
Январь... И властвует зима,
И льдинки звонки.

А по утру, Святой Восток,
Поднимет солнце.
Рассыплет сказочно на лёд
Свои червонцы.

Холодный выдался январь:
Мороз, метели.
И снег, и стужа - на алтарь.
И лёд - в купели.


Рецензии