блик

Мороз и ясно.Там, между домами
Слепящий блик от церкви, куполов.
Смоленская, когда вот так назвали ?
Ей Богу, не признаюсь, не готов .

И этот блик напомнил блик иной мне.
Блик от твоих из золота серёг  .
А повернулась быстро ты спиною–
Заколки блик.Ту «стрекозу» сберёг.

Мороз и ясно, снег хрустит и сверху.
Просыплет скоро кто-то круговерть.
И снег пойдёт, и ветер будет нервно
Его бросать вдруг на земную твердь.


Рецензии