тишина

спросил:"ты с кем, скажи, ещё
была так долго, как со мной ?"
смотрел на бледность нежных щёк.
на взгляд тот серый и сонной.

на синий блеск смотрел серёг.
смеялась:"нет-нет-нет, ни с кем..."
мой взгляд на грудь потом прилёг,
на волос тёплый на виске.

спросил:"что дальше будет, там,
где горизонта тёмный свод?"
а пальцем волосы листал,
чей аромат был, словно мёд.

шептала.голос сжал гортань.
удушье горло пятерней
своей прижало."перестань".
напрасно ждал-ко мне прильнёт.

молчал.молчала.ласк черёд
наступит скоро.тишина
молчала тоже...наперёд
я знал сейчас : уйдёт она.


Рецензии
Покой. Молчанье. Тишина.
Волненье. Смута. Непокой.
Вновь ты один. Она - одна.
Воистину, Амур - слепой.

Юлия Шишикина   30.12.2021 21:24     Заявить о нарушении
Замечательно.Браво.Очень хорошо!)

Андрей Димин   30.12.2021 22:07   Заявить о нарушении