На полянке одиноко

На полянке одиноко...
Ель красавица росла.
А до леса так далёко,
Вот подруг и не нашла.

От ветров она застыла,
Хрусталём дрожит слеза.
Вьюга белая кружила...
Снежной пылью обнесла.

Звон послышался далече.
Мчатся кони во весь дух.
Ель надеялась на встречу,
Не подвёл сегодня слух.

Расписные сани едут....
В них весёлый дед Мороз.
Ель конечно не объедут,
Он привёз подарков воз.

Шубу белую с куницей,
Шапку,варежки с песца.
Нёс подарки вереницей.
Улыбаясь в пол-лица...

Отогрелась наша ёлка,
Помахала деду вслед.
Серебром искрят иголки,
Исчезает деда след...
28.12.2021.г.


Рецензии
Душевно, Антонида, с наступающим!

Жюр22   29.12.2021 07:23     Заявить о нарушении
Новогоднее спасибо.

Антонида Носкова   29.12.2021 07:28   Заявить о нарушении