Посвящение поэту Сергею Носову-Ужгородскому

Сегодня День рождения коллеги,
Живущего над речкою Ужом!
А между нами сотни вёрст и снеги
С причиною, приставленной ножом:
Себе я не позволю сесть на поезд,
Поехать в город, где давно не был,
Лишь потому, что стягиваю пояс
И сдерживаю юношеский пыл!
Да и свалиться вдруг нежданным гостем
Сегодня никому из нас нельзя!
Хочу быть другом, а не в горле костью,
Со склонов гор стихом к тебе скользя.
Твои Карпаты по ночам мне снятся.
Невицкий замок, где я счастлив был.
Мои воспоминанья там теснятся,
Мои мечты парят с размахом крыл…

А я тебе желаю настроенья!
Твой День, Сергей! Пусть будет он хорош!
Не только потому, что День рожденья, -
Твой дом для Счастья нынче будет вхож!
Ведь между Рождеством и Новым годом,
Тебе родиться, друг мой, довелось!
Пусть Жизнь твоя Карпатским будет мёдом!
И лишь бы псих не сдвинул тверди ось!



28.12.2021 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.