Дочери Израилевой, летать научившейся

"...Мы научились летать и беззвучно,
И теперь за рассветом можно угнаться".

Конечно же, лучший из вариантов – сидеть не глаза в глаза, а рядом плечом к плечу и смотреть в одном направлении, так легче другому увидеть то одно, что видит первый.
И говорить.
И выяснится обязательно, что тишина повсеместна, и каждый приведёт примеры.
И одиночества не всегда бежать надо, иному и прописать полезно.
И вдруг прорвётся вопросом сомнение, а стоит ли за рассветом гнаться, если можно нырнуть в закат навстречу рассвету, коль уже летать научился?
И есть два лакмусовых вопроса любимых: На что жизнь тратишь? и Когда в последний раз смотрел в небо? Послушай ответы на первый и удивись. И обсуди с сидящим рядом, и многое в тесном том разговоре возникнет разного допрежь не возникавшего, ибо откуда возьмётся, если никогда не было?
А поменяется картина – и отношение трансформируется, и рай земной вдруг да и не в городе с пальмами окажется....
Так и со счастьем – мозаично и калейдоскопично, если с золотом, к примеру, сравнить, то это не самородок, а лишь золотой песок: мгновения, когда не можешь сдержать вскрика: "Господи, хорошо-то как!" Сколько их было всего в жизни? Пальцев рук хватит.
В одиночестве приходим, уходим в одиночестве, живём в промежутке в иллюзии, что не одиноки.
Понимание  сохраняет силы – они и для последней погони за рассветом нужны или, как и предлагаю, ныряния в закат для сокращения пути.
Все в пути.

(Из книги "ИЕЯ")


Рецензии