Без обязательств

Быть верной я тебе не обещала,
И потому не выедай мозги,
По кругу ходим, все опять сначала,
А в отношениях не вижу я ни зги!
Случилось что? Ты снова озабочен?
Ты снова сообщения строчишь,
Звонишь зачем-то снова среди ночи,
Ну, а потом… неделями молчишь!
Ты возникаешь, черт из табакерки,
И исчезаешь, не захлопнув дверки –
Но, я не знаю, как-то так случилось:
Я крохи подбирать не научилась!
Терзают постоянно муки?
И совесть просится ее взять на поруки?
Изгиб душевный…Снова разговор…
И снова ты ведешь себя как вор!
Покой воруешь, портишь настроенье
И проявляешь не мужское поведенье,
Словами ты бросаешься умело –
Но мне до этого какое дело?
Риторика явления понятна,
Есть свет любви, а есть …
Есть просто пятна…
Порой случается не сразу распознать,
А так не хочется себя мне запятнать!
И наступают обстоятельства,
Когда тесны мне обязательства…
Но сколько б ни случалось обстоятельств,
Жизнь никогда не может быть без обязательств!
Я обязательства иначе понимаю,
Желаниями их я величаю,
Они меня не могут напрягать,
Все потому  , что мне дано желать!


Рецензии